Essen im Elsass – Reisetipps Alsace

Flammkuchen ist wahrscheinlich für die meisten Deutschen die erste Assoziation mit der elsässischen Küche. Dabei gibt es neben der knusprigen Köstlichkeit noch so viel mehr zu entdecken: Deftige Spezialitäten wie Sauerkraut und Baeckeoffe, saisonale Gerichte wie Spargel oder Rind, Käse wie Munster, Bargkass und Tomme de Ried und Süßes und Backwaren, wie beispielsweise den berühmten Kouglof oder die weihnachtlichen Bredele.

Fans edler Haute Cuisine werden im Elsass ebenfalls glücklich: 29 Restaurants in der Region sind mit Michelinsternen ausgezeichnet!

Hier finden Sie Tipps.

Historischer Weinkeller im Straßburger Krankenhaus

HISTORISCHER WEINKELLER DES STRAßBURGER SPITALS Der 1395 gegründete historische Weinkeller des Straßburger Spitals erzählt die prestigeträchtige Geschichte des Straßburger Spitals und seiner engen Verbindung zum Weinbau. Hier lagern wahre Schätze: Meisterwerke der...

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Restaurant Julien Binz in in Ammerschwihr / Elsass

Restaurant Julien Binz in Ammerschwihr Restaurant Julien Binz. Zeitgenössische Küche, ein eleganter Speisesaal und ein erfahrener Chefkoch sind die Zutaten im Restaurant Julien Binz in Ammerschwihr. Binz, dessen Name sein Restaurant trägt, arbeitete bereits unter...

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Auberge du Pfaffenschlick Climbach Elsass

Die Auberge du Pfaffenschlick bietet typisch elsässische Gastlichkeit mitten im Wald. Der Col du Pfaffenschlick befindet sich zwischen Wissembourg und Lembach. Ganz in der Nähe liegt auch die Festung „Four á Chaux“, Teil der bekannten Maginot-Linie. Seit 1983 ist...

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Village de la Bière – Bierparadies mitten in Straßburg

  Das Village de la Bière ist sehr außergewöhnlich Village de la Bière hat mich überrascht. Ich hatte ja bereits in meinem Beitrag über Obernai berichtet, das im Elsass neben Wein auch Bier eine wichtige Rolle spielt. Aber was ich hier in der Straßburger Altstadt...

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Restaurant Au Cheval Blanc in Niedersteinbach / Elsass

Restaurant Au Cheval Blanc in Niedersteinbach Ich habe gerade eine Tour durch das Nordelsass gemacht. Mein Weg führte mich von Wissembourg aus über Lembach, Niedersteinbach, Obersteinbach nach Baerenthal und zurück. Landschaftlich eine unglaublich schöne Strecke....

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Patisserie Daniel Rebert Wissembourg

Ab und zu gehe ich gern zu Daniel Rebert naschen. Die kleine Pátisserie entdeckt man in der 7, place du Marché aux Choux in Wissembourg. Er gehört zu den 50 besten Chocolatiers Frankreichs und ist der kulinarische Hotspot in Wissembourg. Gern sitze ich im Salon de Thé...

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Auberge Agneau / Gasthaus zum Lamm in Roppenheim

Auberge Agneau (Gasthaus zum Lamm) In der vierten Generation servieren Ihnen Jacqueline und Marc STEPHAN die Spezialitäten Ihres Hauses Auberge Agneau: - OchsenSteak ( Côte de Boeuf ) mit Hausgemachter Sauce Béarnaise oder Bordelaise - Frischer Fischteller...

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