Essen im Elsass – Reisetipps Alsace

Flammkuchen ist wahrscheinlich für die meisten Deutschen die erste Assoziation mit der elsässischen Küche. Dabei gibt es neben der knusprigen Köstlichkeit noch so viel mehr zu entdecken: Deftige Spezialitäten wie Sauerkraut und Baeckeoffe, saisonale Gerichte wie Spargel oder Rind, Käse wie Munster, Bargkass und Tomme de Ried und Süßes und Backwaren, wie beispielsweise den berühmten Kouglof oder die weihnachtlichen Bredele.

Fans edler Haute Cuisine werden im Elsass ebenfalls glücklich: 29 Restaurants in der Region sind mit Michelinsternen ausgezeichnet!

Hier finden Sie Tipps.

Restaurant Au Cheval Blanc in Niedersteinbach / Elsass

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Restaurant Au Cheval Blanc in Niedersteinbach Ich habe gerade eine Tour durch das Nordelsass gemacht. Mein Weg führte mich von Wissembourg aus über Lembach, Niedersteinbach, Obersteinbach nach Baerenthal und zurück. Landschaftlich eine unglaublich schöne Strecke....

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Das kleine Restaurant Au Petit Dominicain in Wissembourg

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Das kleine Restaurant Au Petit Dominicain in WissembourgBei meinem ersten Besuch in Wissembourg entdeckte ich gleich das kleine Restaurant " Au Petit Dominicain ". Von außen wirkt das Restaurant auf mich sehr einladend. Beim Betreten des kleinen Gastraumes wurden...

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Die Schokoladenstrasse von Retzwiller bis nach Wissembourg

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Die Schokoladenstrasse ...beginnt im elsässischen Retzwiller und führt bis nach Wissembourg. In über vierzig Patisserien und Chocolaterien an der Schokoladenstrasse kann man in Sachen Süßigkeiten schwelgen und den Chocolatiers bei der der Arbeit zusehen. La Route du...

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